Monday, September 1, 2014

Semester Baru, Semangat Baru!

Selamat sore :) tumben ya saya nulis sore-sore hehe :) Tidak terasa ya liburan semester ini telah berakhir dan tepat tanggal 2 September 2014 besok kita sudah kembali lagi ke kampus tercinta (sesuai jadwal kuliah saya) untuk menjalani rutinitas sebagai mahasiswa/mahasiswi yaitu KULIAH!

Okey untuk sedikit menghilangkan kesedihan saya atas INSIDEN yang terjadi beberapa hari yang lalu, yes if-you-know-that! pada tulisan saya kali ini saya ingin menyemangati diri saya sendiri pasca hilangnya semangat saya akibat INSIDEN if-you-know-that tersebut. MOVE ON, ya itu yang sedang saya lakukan agar dapat melupakan hal tersebut dari pikiran saya. OH GOD WHY ME? :( 

Okey berikut ini adalah jadwal kuliah saya untuk semester besok yaitu semester 5, jadwal yang sempat tidak sesuai dengan rencana awal yang sudah saya susun dikarenakan kuotanya disikat habis oleh senior -_- senior itu emang rakus ya kuota milik kita dihabisin sama mereka HAHAHA. Tapi dengan kesabaran yang ekstra akhirnya dapet juga pas pengisian KRS bersama HAHAHA. Dari yang awalnya cuma dapet 22 sks, pas pengisian KRS bersama akhirnya dapet lagi 2 sks yaitu kelas Manajemen Teknik, jadinya ngambil full 24 sks. Thanks God! I LOVE YOU! <3
 
  
 
Menyambut semester 5 yang sudah didepan mata, lagi-lagi dengan jadwal yang padat yaitu 24 sks beban yang saya ambil untuk semester 5. Terasa sedikit ringan soalnya yang seharusnya 3 praktikum, kini saya tinggal 2 praktikum saja soalnya yang satunya sudah saya selesaikan waktu semester 3 lalu. Oh iya sesuai jadwal saya diatas, saya hanya 4 hari berada dikampus yaitu Selasa, Rabu, Kamis dan Sabtu jadinya hari Jumat, Minggu dan Senin saya libur hehe tapi ya resikonya adalah kuliah dari pagi hingga sore. Sebenarnya sih saya memang sengaja mengatur agar hari senin tidak ada jadwal kuliah soalnya hari minggu itu adalah hari dimana saya menghabiskan waktu diluar kosan, jadinya males aja besoknya harus langsung masuk kuliah :( if-you-know-what-i-mean

Semester 5 ini adalah semester terakhir dimana saya masih bisa sedikit bersantai-santai. WHY? Karena semester berikutnya yaitu semester 6 saya rencananya mau ngambil kursus kelas persiapan TOEFL, jadi pastinya fokus saya akan terbagi dua antara kuliah dan juga kursus yang saya ikuti. Saya memang berniat untuk memantapkan komunikasi Bahasa Inggris saya sekaligus memiliki sertifikat TOEFL tentunya dengan skor yang lebih baik. Tapi tetep ya semuanya akan berjalan baik jika kita pandai mengatur waktu.

Kemudian berikutnya lagi yaitu semester 7 pasti kita sudah disibukkan dengan seminar, tapi beban kuliah saya sudah agak berkurang karena mata kuliah semester atas yaitu 6 dan 7 sudah ada beberapa yang saya selesaikan di semester bawah. Dan akhirnya tibalah di semester 8, inilah momen yang paling saya tunggu-tunggu dimana kita akan magang dan menyusun skripsi. OH GOD bisakah waktu dipercepat? Saya ingin sesegera mungkin lulus dari perkuliahan.

Okey MAKE A WISH semoga semester 5 ini bisa berjalan dengan baik, bisa lulus semua mata kuliah dan tentunya dengan nilai yang bagus, sehingga tidak ada yang diulang. Kalo masalah ngulang mungkin karena perbaikan nilai HAHAHA, masalahnya kita ini mahasiswa teknik bukan manajemen :(. Okey sekian dulu ya tulisan ini. Sampai bertemu besok dikampus :)

0 comments:

Post a Comment